国足归化埃尔克森中国名字 埃尔克森改名艾克森 – 365bet体育

国足归化埃尔克森中国名字 埃尔克森改名艾克森
– 发布时间:2020-04-25 23:36:44标签:

北京时间19日,国足归化埃尔克森中国名字 埃尔克森改名艾克森 亚足联官网发布消息称,埃尔克森已进入里皮麾下的国足大名单。国足归化埃尔克森中国名字 埃尔克森改名艾克森 尽管消息以人们预料之外的方式传递出来,但好在,该来的还是来了。接踵而至的世预赛亚洲区40强赛中,埃尔克森将很有可能身披国足战袍首次登场亮相,而他的出现,也宣告着中国男足的归化时代划入崭新一页。

埃尔克森改名艾克森

今年,李可、侯永永等人就是属于血缘关系的归化球员,李可也是第一位归化国脚,而随着艾克森的入选,国足的归化正在走向真正的归化之路上。

出生在巴西的埃尔克森,此前从未代表巴西成年国家队出战过国际比赛。2012年底,埃尔克森被恒大以570万欧元的价格从巴甲豪门博塔弗戈队购得,“埃神”的中国生涯就此拉开序幕。征战中超的首个赛季,他登场28次攻入24球,斩获2013赛季的中超射手王。第二年,他成功卫冕最佳射手殊荣,并以28球成功刷新由李金羽保持的中超联赛单赛季进球纪录(26球)。

与中国足球结下7年不解渊源的埃尔克森,在本赛季夏窗重归恒大。自他归来后,恒大在中超积分榜上迅速完成了对于北京国安的反超,重登榜首宝座。目前,在联赛仅剩7轮的情况下,恒大手握5分领先优势,距离队史第8座联赛冠军越来越近。

埃尔克森改名艾克森

在中国效力期间,艾克森对于中国的文化和生活逐渐融入,并有了非常深厚的感情。早在2013年尚未开放归化时,他就表示愿意加入中国国籍。而随后的2014年他在中国领取了结婚证,并且迎来了爱子的降生。2017年,艾克森在接受巴西媒体采访时再次表示,如果收到入籍邀请将会认真考虑。2018赛季结束后,中国足协出台了归化球员的相关政策,艾克森等人入籍终于看到了曙光。

而在2019年8月19日,亚足联官网已经确认,为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,中国足协公布国家队35人集训名单,埃尔克森入围国足大名单,他已经成为中国足球历史上首位非华裔血统的国脚。这一刻起,埃尔克森正式变为艾克森,而他真的能给中国足球带来帮助吗?

国足世预赛40强赛35人集训名单

他成功入籍之后,也意味着他成为中国男足国家队历史上首位非华裔血统国脚。至于之前传闻中涉及的多位可能入籍的球员,因程序原因暂时还不具备代表国足参赛的资格,他们也将无缘参加于8月25日在香河开始的新一期国足集训。这份消息表阿洛伊西奥、费尔南多等球员还没有办法获得代表入籍资格,此前国足发布归化球员要求小于26岁才符合归化标准,但埃尔克森在7月13日刚过完他30岁的生日。

诚然,这样的归化能够迅速提升国足的即战力,对于中国足球的大环境是最好的催化剂。但就怕这种急功近利成为习惯,看到甜头的足坛大鳄们疯狂注入资本,忽略青训。就像2002年的末代甲A一样,这种做法就像在一滩死水里扔两块又臭又硬的石头,泛起涟漪之后又继续沉寂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top