四大帽下赛季全面实行 中国足协猛踩刹车遏制金元化 – 365bet体育

四大帽下赛季全面实行 中国足协猛踩刹车遏制金元化
– 发布时间:2020-04-23 21:07:44标签:

中国足协“四大帽”

本周中国足协即将在香河训练基地进行一次会议,四大帽下赛季全面实行 中国足协猛踩刹车遏制金元化 召集中国足球各级别总经理和财务总监,讨论未来中超甚至整个中国足坛的大体框架。四大帽下赛季全面实行 中国足协猛踩刹车遏制金元化 很多关心中国足坛的球迷或是球队都在好奇这个会议的具体内容,在会议开始前,《新华社》报道,足协计划在明年开始实施“注资帽”、“奖金帽”、“转会帽”以及“薪酬帽”全新的规则,意在对中国足坛“金元化”过程及时踩下刹车。

北京国安

虽然会议还未开始,但中超“四大帽”在下赛季实施已经是板上钉钉的事情。其实早在10月份新华社就曾透露过中国足协为防止联赛两极分化,推动中国足球改革,有意在2019赛季对俱乐部资金流动问题作出限制改善。不过在10月份的报道中并未透露出具体措施。此次足协搬出四大帽,进一步细化整治中国足球俱乐部日益增加的成本。

上海上港

“注资帽”进一步限制俱乐部外围企业的注资、“奖金帽”和“薪酬帽”对于球员过高收入限额,进一步改善中国足球现状、“转会帽”则对天价转会费引援以及出现不合理的转会费做出限制。全面降低投资成本,将投资足球俱乐部企业的“金元足球”理念抑制住,未来的中国足球将更加健康。

广州恒大

《新华社》报道一出,更多人关心的是“奖金帽”和“薪酬帽”两项针对球员工资的规定,足协拟定在明年的中超联赛中,中超所有球员都将根据新标准重新签订合同。此前合同一律作废,目前这四大帽中仅给出“转会帽”的引援标准:中超、中甲俱乐部引入外援资金不高于4500万元/人,引入本土球员资金不高于2000万元/人,其余限额还未给出具体数字,“注资帽”要求在往后的4年中,各级联赛投资人需要持续降低俱乐部注资额。但是可以确定的是在明年足协如此坚决遏制“金元足球”的态度下,中超球员工资以及奖金将会大幅度的降低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top