盛大游戏回A闯关 作价298亿注入世纪华通获有条件通过

  盛大游戏回A闯关成功。2月20日晚间,世纪华通发布公告称,经证监会上市公司并购重组审核委员会 2019 年第 4 次工作会议审核,浙江世纪华通集团股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

  世纪华通拟收购的标的为盛跃网络,即盛大游戏。世纪华通称,目前,公司尚未收到中国证监会的正式核准文件,待收到中国证监会相关核准文件后将另行公告。

  2018年9月,世纪华通发布公告称,拟向曜瞿如等29名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的盛跃网络100%股权。标的资产交易价格预估为298亿元。

  盛大游戏(盛跃网络)由盛大网络创始人陈天桥创办,并于2009年在美国纳斯达克上市,2015年底退市,2018年1月,盛大游戏获得腾讯战略投资。

  世纪华通原本是浙江的一家汽车零部件研发销售公司,2014年开始,通过并购天游软件、七酷网络和点点互动向游戏行业转型。目前世纪华通第一大股东为浙江华通控股集团有限公司,持股比例为18.71%。

  世纪华通控股股东华通控股从2015年起,通过发起设立曜瞿如等方式,完成了对原美国纳斯达克上市公司 Shanda Games Limited(盛大游戏有限公司)股权的收购, 并拟定在收购完成后,将盛大游戏注入上市公司,

  根据交易报告书草案披露的方案,世纪华通向宁波盛杰支付现金29.3亿元,购买其持有的盛跃网络9.83%股权,宁波盛杰的执行事务合伙人为无锡七酷一村投资管理有限公司;向除宁波盛杰之外的盛跃网络其余28名股东发行14.1亿股股份,购买其合计持有的盛跃网络90.17%股权。 同时,世纪华通拟募集配套资金不超过31亿元。

  财务方面,盛大游戏(盛跃网络)2016和2017年营业收入分别为37.6亿和41.9亿元,扣除股份支付费用影响后净利润为15.87亿元、17.42亿元。2018年1至8月,盛大游戏营业收入达到27.3亿元,净利润达到13.88亿元。

  盛大游戏原股东承诺,2018年、2019年和2020年扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润分别为 21.36 亿元、24.94亿元和 29.68亿元,合计近76亿元。

  世纪华通股票将于2月21日开市起复牌。

  若在当年未完成业绩承诺,则须由补偿义务人以在本次交易中获得 的上市公司的股份进行补偿,不足部分由补偿义务人以现金补偿。

  世纪华通称,本次交易有助于上市公司进一步完善游 戏产业布局、扩大游戏业务市场占有率、丰富游戏产品类型并取得行业内优质的 IP 资源,上市公司在国内乃至全球游戏行业的市场地位、综合竞争力和影响力、 品牌效应将通过本次交易得到全面提升。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top