性价比无敌的Nexus 5低调发布 初步体验良好

谷歌在今天凌晨低调发布了Nexus 5,其搭载的是Android 4.4 KitKat操作系统。

具体配置方面,Nexus 5采用了一块4.95英寸1080p触控屏,搭载主频2.3GHz的骁龙800处理器,内置2GB内存和16/32GB机身存储空间,提供一颗800万像素后置摄像头以及一颗130万像素前置摄像头,其中后置摄像头支持Photo Sphere功能,允许用户拍摄360°全景相片,电池容量为2300mAh,谷歌表示其通话时间能够达到17小时,支持LTE网络。

Nexus 5内部集成了一颗运动追踪器,和iPhone 5S的M7协处理器有异曲同工之妙,另外还有步数检测器和步进计数器,能够检测用户走路、跑步以及爬楼梯等状态。

软件方面,Nexus 5运行的是Android 4.4操作系统,内置了语音控制功能,此外包括Emoji表情图案、短信等功能均得到了更新。

Nexus 5今天会正式在美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、德国、西班牙、意大利、日本和韩国开卖,无锁版16GB的售价为349美元(约合人民币2100多元),32GB版本售价为399美元。目前在Google Play中仅有16GB黑色版可选,而且多个地区均已售罄。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

外界对于这款手机的第一印象如何?

 

牛游戏网


由于各方面的信息早已悉数泄露,Nexus 5对于我们来说已经没有什么惊喜了。

Nexus 5的设计从上一代的玻璃换成了塑料,其手感和早些时候问世的Nexus 7有些相似。设备的显示屏由康宁Gorilla Glass 3所保护,除此之外,其正面并没有任何亮眼的地方。

 

牛游戏网

 

在试玩当中,我们对于设备屏幕的清晰和透彻程度非常印象深刻。该机的机身正面无边界玻璃设计的确给设备带来了非常高端的感觉。得益于Gorilla Glass 3的厚度,Nexus 5整体上也非常得薄。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

Nexus 5的机身按键采用了陶瓷材质,虽然这是个很小的细节,但这些按键的手感要比传统塑料材质好一些。而触感柔软的塑料后盖也进一步增加了握持时的舒适度(黑白两色皆是如此)。至于性能方面,菜单导航和运行应用都非常快,连续拍摄照片也很流畅,不会出现卡顿(点此查看Nexus 5试玩视频)。

 

牛游戏网

 

虽然此前已经看到了许多的爆料,但我们对于Nexus 5重新设计的后置摄像头依然感到非常激动。虽然依旧是800万像素,但新加入的光学防抖功能预计能够降低拍摄时会出现的模糊。快门速度也很快,足以拍摄被谷歌成为HDR+、也就是所谓True HDR的图片:Nexus 5会以不同的曝光拍摄多张图片,并将它们结合以带来最佳的效果,而不是通过算法来提升亮度和对比度。这不仅能够修复过曝或是曝光不足的图片,还能够对移动物体的拍摄进行补偿。目前,国外已经流出了Nexus 5的拍摄样张,各位点此可以查看Nexus 5拍摄样张。

谷歌将会发布两种Nexus 5型号:一种面向北美和欧洲,另一种则面向亚洲。两种机型都分别16GB和32GB,售价分别是349美元和399美元。目前这款设备已经在Google Play中上架销售。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top