怪物猎人世界樱火龙怎么打?怪物猎人世界樱火龙打法介绍

怪物猎人世界樱火龙怎么打?樱火龙是龙盘目兽脚亚目甲壳龙下目飞龙上科雌火龙科。生活环境是除雪山外几乎可以在任何环境生存,接下来小编就给大家带来的是樱火龙打法攻略!

怪物猎人世界樱火龙打法攻略

怪物的初始位置

樱火龙的初始位置在“大蚁塚荒地”的1区,从初始的营地出门往上方的流水区域走就能遇到。

樱火龙的打法

樱火龙是雌火龙的亚种,很多招式是相通,不过樱火龙的活动更加频繁,招式更具威胁性。它的最大弱点是龙属性,主要异常属性弱昏厥,非常容易砸晕,推荐带上打击系和龙属性的武器。

首先是甩尾方式。雌火龙的升空甩尾基本上是一条直线,判定范围在身体的前后和下方,但是樱火龙的甩尾侧边也有判定(它也会雌火龙的甩尾),这招有两下判定,先是樱火龙的身体左侧,再是身体前后方和下方,需要往樱火龙的右侧方向回避。这招带有中毒效果,所以请带上解毒药或者汉方药。

其次是樱火龙的前咬,雌火龙只会咬一下,樱火龙在第一下之后会接第二下前咬,注意不要急着上去打。

喷火球时,樱火龙除了会从左、中、右三个方向喷火之外,还有一招后退+大范围喷火,这时候尽量往它身下或者远处滚,周围很容易被击。

除此之外,樱火龙还有原地甩尾,空中俯冲以及三连龙车等招式,不过准备动作很长,基本上左右侧回避就能躲过。

值得一提的是,所有能飞的怪物都弱闪光弹,带满调和素材和闪光弹,怪物飞上天就闪下来攻击,可以制造很多输出的机会。

掉落素材

进阶素材

樱火龙的坚壳

樱火龙的上鳞

火龙的翼爪

雌火龙的翼膜

坚龙骨

爆炎袋

雌火龙的逆鳞

雌火龙的宝玉

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top