堕落女巫:传奇英雄新手指导攻略

《堕落女巫:传奇英雄》新手指导攻略

【操作流程】

开局:

在开始任意一场自定义的新游戏时,都会出现如下的画面:

在该画面中,玩家选择对应的国家套组,每个国家都有其自身独特的特色,例如人类国家ALTAR王国,所有的ALTAR人都能获得额外的10%的经验值,意味着在战斗中他们能够更快的升级,而被魔法诅咒的RESOLN帝国体内人人流淌着怨灵之血,虽然有着虚弱的体质但是每杀死一个敌人都能获得生命值的奖励。

甚至即使同样的国家,但使用了不同的英雄来领导,也会出现截然不同的两种特色。当然玩家也可以自定义自己喜欢的英雄角色,甚至能自定义自己的国家。

也可以自定义自己的英雄形象和能力。

开局前除了选择国家以外,还需要对游戏内容进行一些必要的设置,诸如难度,地图大小等等。

在上述内容选择完毕后,正式开始游戏。

建城:

游戏开始时,系统会介绍你所选择英雄的典故与故事,看完后,正式进入游戏,玩家没有城市但是有4  1人的部队。

你会发现周围的地块上有着各种小图标,旁边的数值不等。这三个图标依次对应食物,产能,附魔槽这三个基本的资源,其中食物和产能是城市的基本资源,同文明系列相类似,食物多少决定了城市的人口上限和增长速度,而产能决定了城市的工业产出和建造能力。

附魔槽较为特殊,它表示城市允许的附魔效果个数。如果为一,那么城市只能受到一个附魔魔法影响,二就是两个,依次类推。

游戏过程的第一步就是城市的选址,尽量找一个周围资源丰富,地形易守难攻,粮食比较多的地方作为城市吧,由于附魔非常稀少,因此附魔槽数量多的地块应该优先作为城市。好了,下面选择你的英雄到你指定的建城地点。

这时按下上图左下角,单位面板下的SETTLE按钮,你的第一座城市,王国的首都,就在英雄的手里诞生了。

当有了第一座城市以后,选择城市,点击画面左下角build键,建造移民。移民同样具有建立新城市的功能,同时还能建立前哨站拓展疆界,无论是何种难度,尽快建造移民快速拓展国境都是必须的,广阔的国土就意味着圈到了更多的资源,夺得了更大的发展空间。疆域相连的城市与城市之间在研究了道路科技后会自动出现道路相连,而不能与首都连接的城市会产生额外的不满,此时就需要建造前哨站将两座城市的疆域连接起来,使其产生道路。

发展:

城市建好了那自然需要发展,现在点击城市,我们来看一下最初的城市能够做些什么。请看建筑列表

想要建造一种建筑物,可以直接在建筑列表中选择该建筑物,接着点击建筑列表右下角的按钮BUILD,这样建筑就会在城市的工作地块上开始建造了。与文明系列相区别的是,虽然食物与产能等产出与地块关系不再密切,但是建筑直接建造在城市地块上,因此城市的大小将直接决定容纳建筑物的上限,因此不好好规划一番每个城市的具体发展方向可不行。

上面说到城市的规模来自人口,每当人口积累到一定数量的时候,城市的规模就会开始升级,除了城市的范围变大之外,相应的还会因城市发展方向的不同带来产能科研上的各种好处。虽说食物决定了人口的大小,但是人口满足后成不成长则受另一项属性的制约即Growth成长,成长除了可以用相应的建筑提高以外,还和国家的声望密切相关,试想一个名声败坏的国家派系,愿意移民到该国的人肯定少之又少。总而言之,成长与食物是相辅相成的,对于人口规模增长缺一不可,千万不能只注重发展其中一项属性而忽略另一项。

除了建造建筑物以外,城市还可以训练相应的部队,同样部队也是攻占敌人城市的关键。那么如何训练部队呢?点击城市,选择左下角面板右边的TRAIN按钮,即可切换到单位训练选单。不同单位会消耗的不同量的产能,并产生相应的维护费,因此在经济并不宽裕的情况下不要囤积大量的闲置部队。由于一座城市每回合的产能不能同时建造建筑或者训练单位,只能用在一件事上,所以尽量不要把经济科研中心的首都用作训练部队,主要应以建筑发展为主,将部队生产交给专门的城堡要塞来生产。

科技:

可以发现,一开始只能建造少数的几种单位。如何才能建造多种多样的各色兵种呢?这就涉及到科技的运用了,随着科技的不断研发,将会解锁到各式各样的新型兵种。点开屏幕上方的科技面板。你会发现元素之力堕落女巫拥有非常庞大的科技系统。下面我们将逐一讲解:

城市在每回合会产生一定数量的科研点,科研点数的产生多少除了与城市的数量规模有关以外,还与国家的特性以及城市内有没有相关的科研建筑有着重大的联系。这些科研点将被集中用来研究指定的相关科技,科研主要分为三个方面:即内政、军事、魔法。每一大类里面又细分成各种树形小类,只有完成相应的前置科技之后才能解锁接下来的后续科技。

内政类的科技大多数为城市提供了新的内政建筑增加城市的食物产能等各项属性。军事类的科技则多是提供新兵种和新装备的开发,以及少量的军事建筑。魔法类的科技主要解锁各种强大的魔法和新式的魔法装备,并加强魔法资源的生产和利用。

由于增加城市食物和生长的建筑多需要内政科技来解锁,因此在游戏初期内政科技比其他两类要来的重要,但是由于科研点数的限制,一局游戏中很少能完成所有的科技,有选择的研究科技就变得非常重要,点开科研面板,单击你所想要获得的科技,那么接下来每回合的科研点数就会有目的地分配到该科技或者该科技的前置科技上去。

一般来说,游戏初期应该适当发展一定量的内政科技,当城市规模达到一定程度后依据国家自身特色和目前的形式在魔法和军事科技中二选一集中研究,抢出提高军事实力的核心科技,掌握了军事优势后,科技就可以比较随意的选择了。

未完待续……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top