移动对战PC 手游如何再造经典游戏传奇

曾经PC端音乐舞蹈类游戏创下了经典的传奇,同时在线突破百万。随着移动游戏行业的突飞猛进,各大厂商“进军”、“转战”打得一片火热,比起PC端游戏,虽然其用户人数及付费能力还不能同日而语,但是想要创造移动游戏的传奇,也只是时间的问题。

众所周知,移动游戏市场份额对游戏行业总体的占比一路突飞猛进,超越已成为必然趋势,只是还有很长的路要走。陈昊芝预计,2015年中国手游市场将成为全球最大的手游市场,市场规模达40亿美元。

对于移动和PC平台游戏,CEO陈澍说过:“其实我们认为游戏就是游戏,终端、平台这些都只是“器”,对于移动终端来说,我们觉得其与PC端区别最重要的是关注多点触摸这种控制器的差别,在类型、玩法上就需要重构。”

移动对战PC 手游如何再造经典游戏传奇1

近日上线的音乐手游《第一偶像》研发过程中,在内容与玩法上有参照端游的经验,但并没有照搬,而是针对移动平台的特性解决用户习惯的问题,如将键盘操作转换为二维的触控操作,可以通过点击、各方位滑动以及快速旋转完成一首节奏感很强的歌曲,让玩家更有代入感。

作为一款音乐类手游,《第一偶像》并不只是只有单纯的音乐玩法,而是集音乐、舞蹈、社交、竞技等因素于一体,带给玩家更丰富更饱满的游戏体验。其实,目前同类产品已不在少数,竞争也激流暗涌,机会在于音乐类手游依然还有很大的上升空间。市场上急缺差异性的产品,而《第一偶像》脱颖而出,正好填补了空白。

移动对战PC 手游如何再造经典游戏传奇2

游戏满足了玩家希望炫出自我的补偿体验,不仅可以通过大量风格各异的服装饰品装扮自己的角色,一整套的社交系统更是让玩家可以通过移动平台随时随地进行好友竞技与互动交流。

据悉,此次内测的《第一偶像》定位于世界顶尖音乐手游,其上线的消息一经发布,便在业内引发了广泛的关注,微信朋友圈一时之间被业内人士刷屏,腾讯、搜狐、凤凰91手册、DONEWS、173手游网、上方网、电玩巴士等各大媒体纷纷发文表示对“世首无替”《第一偶像》的肯定,各音乐舞蹈论坛也反映活跃。

移动对战PC 手游如何再造经典游戏传奇3

与PC游戏不同,移动游戏碎片化的特点使其不容易获得较高的留存。而游戏各项数据目前还没出来,业内及渠道对游戏的留存率充满期待,但愿能发挥好做移动游戏的优势,再造一次类似PC端游戏的神奇。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top