武汉十岁小学生写诗表达对数学的“痛恨” 抒发忧伤

数学一定是很多朋友学生时代的噩梦,不光在以前,现在的小学生提到数学也是苦不堪言。日前武汉的一位10岁小学生居然自己写诗,以此表达对数学的“痛恨”,诗中写道:“数学是死亡之源”。

武汉的董女士昨天在家帮女儿清理书包,从书包里搜出一张纸,上面赫然写着一首诗:

数学是死亡之源,

它像入地狱般痛苦。

它让孩子想破脑汁,

它让家长急得转圈。

它让校园死气沉沉,

它使生命慢慢离去。

生命从数学中走去,

一代代死得超快。

那是生命的敌人,

生命从数学中走去。

珍惜宝贵的生命吧,

一代代死得超快。

数学是死亡之源。

读完这首诗,董女士惊呆了:“没想到她厌恶数学到了这般田地。”

董女士的女儿晶晶,今年10岁,读小学五年级,从进小学开始就特别不喜欢数学,尤其讨厌应用题,只要碰到追及问题和工程问题,晶晶那绝对是“一个脑袋两个大”。这次期末考试晶晶的数学考了70分,全班倒数第七。

在董女士的逼问下,晶晶终于交代,这首诗是和班上另外两个女生一起创作的。她们三个都对数学不感冒,联合创作了此诗,抒发忧伤。

网友们看到这首诗后,也表达了不同的观点。有人表示,“很有才的小学生,这搞不好以后是余秀华第二啊!”也有人说,“想用自己的血泪史告诉这位妹妹,学好数学很重要!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top