韩媒专访炎龙CEO陈居丰 欢迎进军中国市场

2014年韩国Gstar展会已经落下帷幕,展会期间,炎龙COG展台备受国内外媒体关注,尤其吸引了韩国本土多家游戏媒体,接受了包括Media It、Iven、Daily Game、Digital daily等数十家媒体的访问,围绕韩国游戏如何进入中国市场展开了讨论与交流。

现场接受采访的CEO陈居丰先生

以下为访问内容及中文实录:

连续5年参加gstar的中国COG的名称是China Online Game的缩写。

COG是帮助韩国的研发公司进军到中国,亦或让中国的游戏进军到世界的公司,目前是在全世界推出最多中国游戏的公司。特别是在俄罗斯,韩国,日本,台湾,东南亚,北美,欧洲等地,游戏输出的销售额是中国的第一位。

在BTB馆见到Michael Chen 代表,他表示“在韩国研发商看来,中国市场很大而且收益很高,但是不易接近”,“COG从语言到服务,以顾客为中心提供全面的服务。此次来到Gstar不仅是希望找到中国游戏的韩国合作伙伴,更是希望能更把韩国的优质的游戏带到中国去”。

目前COG总部的规模是250人左右,其中负责海外商务的人员长居上海有30名左右,上海和北京也有开发团队。去年的总销售额为800万美金,截止到2014年10月一年不到的销售额为1200万美金。每年都在增长。

特别是michael chen 代表说,根据在游戏界遇到世界性游戏运营商的经验,希望能帮到海外游戏进军取得好的成绩。其本人曾近在台湾暴雪,代理过“星际争霸”“魔兽世界”“暗黑”等游戏,在游戏界长达15年之久。

Michael Chen 代表说“9年前的2006年我和我的伙伴,3个人在中国设立了游戏运营公司,认识的很多业界的人,之后的2010年与中国的炎龙集团合并”“与其他中国公司不同,COG在运营支持方面可以通过韩文-英文-日文-西班牙文等语言和研发商运营商沟通和支援,职员中也包含了韩国人”。

他说“COG的优势是,不仅仅是对于中国对于世界的市场COG也有较高的理解度,尤其是中国游戏市场”,“与韩国不同中国游戏有很多应用市场,多达100个。如果韩国的研发商有需要,COG可以针对游戏提供各个应用市场的数据来选择合适的应用市场上线游戏”。

在结尾Michael Chen 代表说“韩国游戏有很多创意的因素,美术也很优秀”“在其他地方也有很多人正在做和cog相同的事情,但是没有像COG这样形成一个体系或者公司,我们希望通过我们拥有的专门的开发人员,帮到韩国研发商进军中国市场”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top