“百草枯中毒女孩”录制视频为医护人员送上新年祝福

无锡1月30日电 (记者 孙权)河北邢台18岁女孩萌萌被姐夫投毒百草枯一事牵动了广大网友的心。1月30日,为萌萌实施双肺移植手术的肺移植专家陈静瑜在接受记者电话采访时表示,萌萌现在无锡市惠山区康复医院进行康复,目前状态不错。

  记者了解到,在无锡康复期间,萌萌在医护人员的指导下使用专业设备进行心肺功能以及体能的训练。为了感谢医护人员对自己的帮助,萌萌还专门录制了一段视频,向医护人员致以新年的问候。

图为医院的康复住院部。 孙权 摄

  “无锡市惠山区康复医院是我们一个定点的康复医院,我们的团队中,每天都会有人在这个医院值班。同时,这里还有励建安院士团队的支持,在康复医疗方面有着不错的条件。”陈静瑜介绍,从目前的情况来看,萌萌恢复得不错,已具备出院的条件。

  “考虑到多方因素,萌萌应该要在春节之后才会出院。”陈静瑜称。

萌萌在康复训练中。 张磊 摄

  惠山区康复医院相关负责人告诉记者,目前萌萌的家人在医院陪伴其进行康复治疗。“除了常规口服药物、雾化治疗及营养支持外,萌萌现在的康复训练循序渐进中,每天上午、下午,各进行一次30-60分钟的康复治疗,包括有氧训练、肌力训练、呼吸模式、肺复膨训练、气道廓清、呼吸肌功能训练等。此外,早、中、晚三个时间段,萌萌自己还需要完成治疗师布置的呼吸训练‘家庭作业’。”

  “看到萌萌录制给我们的视频,既欣慰又感慨,欣慰的是萌萌康复得不错,感慨的是‘百草枯中毒’这事让人唏嘘。”陈静瑜告诉记者,他这两天在病房查房时,又发现一位女孩因身患抑郁而偷服百草枯中毒,其呼吁社会大众要对此类事件引发关注。(完)

【编辑:陈海峰】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top